Оптимизация налогов ИП

Целью деятельности любой компании является получение прибыли. При этом для достижения максимальной выгоды бизнесу важно не только стараться нарастить выручку, но еще и минимизировать расходы. Снижение затрат должно достигаться на всех этапах деятельности: необходимо найти максимально дешевое сырье (что немаловажно – без потери качества), недорогое, но обладающее высокой производительностью оборудование, нанять лучших специалистов на приемлемых условиях и т.д. Особое место в данном случае занимает оптимизация налогов для ИП и ООО. И здесь можно выделить несколько основных направлений.

Что предполагает оптимизация налогов ИП по УСН, ОСНО и ЕНВД?

Уменьшение налога УСН ИП может осуществить путем повышения расходов, если речь идет об объекте налогообложения доходы минус расходы. Если же мы говорим о доходах, то чтобы уменьшить налог 6% по ИП, подойдет способ уменьшения налогов ИП на размер страховых взносов. Для того, чтобы эффективно использовать этот способ, важно правильно выстроить схему платежей. С этим вам смогут помочь наши бухгалтеры.

Уменьшить налоги ИП на страховые взносы возможно и в случае применения иных систем налогообложения.
Так, например, на общей системе вполне реально для ИП НДФЛ уменьшить на страховые взносы, а если ИП на ЕНВД с работниками – уменьшение налога осуществимо на взносы, уплаченные за сотрудников.

В качестве второго крупного блока в области оптимизации налоговой нагрузки можно назвать оптимизацию налогов с помощью ИП. Что же это означает?
Снижение налогового бремени ООО можно осуществить путем пользования услугами, оказываемыми компаниями или ИП, вместо найма работников в штат. Несомненно, важно понимать, что не все типы работ и услуг может выполнить для вас сторонняя фирма. Кроме того, в некоторых случаях для контролирующих органов может показаться крайне подозрительным использование договоров с предпринимателями вместо трудовых, что грозит проверками и крупными штрафами. Вам ведь это не надо? Именно поэтому полностью отказаться от найма сотрудников крайне нежелательно, однако часть услуг вполне допустимо получать от других предприятий или бизнесменов. Очень важно правильно оформить подобные отношения документально, а учесть все тонкости и дать советы смогут юристы и бухгалтеры ООО «Контакт».

Итак, каждый хозяйствующий субъект в экономике стремиться максимизировать свою прибыль, повысить эффективность функционирования, добиться наилучших результатов и повысить конкурентоспособность. Одним из существенных аспектов в данном случае можно считать стремление оптимизировать налоговую нагрузку. Однако важно понимать, что это необходимо делать исключительно в рамках правового поля. Совершенно недопустимо просто не глядя снижать налоги, не учитывая при этом нормы законодательства. Это не наш метод. Обращайтесь в Контакт – мы проанализируем вашу учетную систему, подскажем, как законно платить меньше, используя разного рода льготы и т.п., поможем избежать штрафных санкций, чтобы вы могли спать спокойно. Занимайтесь развитием своего дела, а расчет налогов и их оптимизацию мы возьмем на себя.

Оптимизация налогов ИП