Заключить соглашение с ПФР по телефону? Легко!

Вчера подключился новый клиент и мы выпустили ему электронную подпись для отправки отчетов во все гос. органы. Но как мы знаем, для электронной сдачи отчетов в Пенсионный фонд нужно заключить с ними соглашение на бумаге.

Наш бухгалтер, как обычно, позвонила в Пенсионный фонд, чтобы уточнить, где взять бланк для заполнения соглашения об ЭДО, так как в каждом ПФР свои бланки и свои порядки. К нашему удивлению в ПФР г. Тюмени сразу сказали дату и номер соглашения и разрешили не приезжать, соглашение заключено по телефону!

Очень круто, что Пенсионные фонды  в некоторых регионах заключают соглашение удаленно, но так бывает далеко не везде – в большинстве случаев директор, либо бухгалтер вынужден ездить в ПФР два раза – сначала сдать заполненное соглашение, а через несколько дней приехать забрать и получить номер и дату.

Для отправки отчетов через интернет в Налоговую, ФСС и Росстат достаточно выпустить ЭЦП – эти органы принимают отчеты без соглашений, а вот ПФР почему-то требует соглашение – он особенный )). Надеемся, что когда-нибудь пенсионный фонд отменит это ненужное бюрократическое действие и работодателям станет проще жить.

Заключить соглашение с ПФР по телефону? Легко!

4.9 средняя из 10 оценок