Как мы помогли клиенту снизить НДС

Как мы помогли клиенту снизить НДС

«Законных способов снизить НДС нет» скажут скептики и будут не правы. Снижение НДС в малом бизнесе — это не обязательно про обнал и серые схемы. Это скорее про привычку все делать заранее и проактивную позицию бухгалтера. Особенно бухгалтера в аутсорсе.

В аутсорсе у бухгалтера обычно много фирм на обслуживании, директору часто не до бухгалтера — у него бизнес, всегда есть дела и поважнее. Про бухгалтера, назойливо жужжащего про документы, директор вспоминает ближе к отчетности. Директор же не обязан помнить, что таких как он у бухгалтера 10, а то и 20 человек. И все появляются в последние дни отчетности. Усугубляется ситуация еще и тем, что бухгалтер чато занимает пассивную позицию — «что мне дали, то я и отразил». Почему так? Может в силу склада характера и образования, а может, банально — от усталости.

Но и в аутсорсе бывают другие бухгалтеры — чуткие и внимательные, горящие желанием «причинить как можно больше добра» своим клиентам:)

Вчера мы окончательно рассчитали НДС по одному из наших крупных клиентов. Бизнес у него большой и по объемам, и по количеству проектов, и по количеству задействованных сотрудников. Первый НДС с этим клиентом мы отправляли без 5 минут полночь ( справедливости ради, и бухгалтер был другой и клиент еще неопытный 🙂 ) Сейчас предварительный налог был посчитан бухгалтером Нелли еще 17 сентября — сумма была озвучена, конкретные рекомендации с указанием возможных сумм снижения — выданы, сотрудники клиента — перспективой крупной экономии — замотивированы. Надо отдать должное и директору — все сотрудники были мобилизованы 🙂

Только так, скрупулезно собрав все недостающую первичку и грамотно спланировав и осуществив закуп на текущие проекты и полученные авансы, можно достигнуть заветного снижения налогов. Оптимизация — это чаще всего не про серые схемы, это — про неравнодушие, труд и веру в результат. Это про всем известные вещи — только мало у кого хватает мотивации, терпения и воли все это делать. Нелли, мы тобой гордимся! А «Прекрасно, мне кажется, что это уже победа!» из уст клиента сделало наш день. Ради таких моментов бухгалтеры и работают не покладая рук весь квартал. Ради таких моментов счастья у наших клиентов работает и ООО «Контакт». Всем добра, низких налогов и легкого отчетного периода!

Как мы помогли клиенту снизить НДС

5 средняя из 2 оценок